Главная Общество

И снова Приднестровье — встреча «5+2» в Дублине

В Дублине с 28 по 30 ноября будет проходить очередной раунд переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2», в ходе которого Молдова и Приднестровье являются сторонниками, Россия и Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели.

Переговоры Молдовы и Приднестровье в ДублинеВ Дублине с 28 по 30 ноября будет проходить очередной раунд переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2», в ходе которого Молдова и Приднестровье являются сторонниками, Россия и Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели. Приднестровская сторона намерена обсудить блок социально-экономических вопросов.

Главной темой обсуждения станут вопросы взаимодействия сторон в банковской сфере, проблемы внешнеэкономической деятельности предприятий Приднестровья, отношения в области телекоммуникаций и использования радиочастотного спектра. Кроме того, продолжится обсуждение темы, связанной с передвижением людей, а, именно, вопросы передачи Приднестровью разрешительных документов на Переговоры Молдовы и Приднестровье в Дублинемеждународные грузопассажирские перевозки автомобильным транспортом, открытия движения по мосту через Днестр в районе сёл Бычок и Гура-Быкулуй и возобновление полноценного пассажирского железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья. Также планируется обсуждение и других актуальных тем двусторонних переговоров.

Напомним, что 14 ноября в ходе встречи представителей молдавской и приднестровской сторон, Нины Штански и Евгения Карпова, в Тирасполе,
Приднестровье передала партнёрам по переговорам «пакетное предложение», целью которого являлось установить между двумя сторонами «особое пространство доверия», основанное на на совместном решении комплекса социально-экономических проблем. В период переговоров в Дублине Приднестровье рассчитывает получить официальный ответ Молдовы.

Встреча в Дублине станет итоговым раундом переговоров, который проходит под эгидой действующего ирландского председательства в ОБСЕ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта