Главная Новости Бельцы

От «педагога» требуют публичных извинений и 10 лей

В Бельцах под коллективным иском начали проводить сбор подписей против бывшего учителя географии Виктора Кравченко из ПТУ №5, который заработал себе славу «русофоба» после скандального видео, выложенного в YouTube.

От «русофоба» требуют публичные извинения и 10 лейВ Бельцах под коллективным иском начали проводить сбор подписей против бывшего учителя географии Виктора Кравченко из ПТУ № 5, который заработал себе славу «русофоба» после скандального видео, выложенного в YouTube.

Сбор подписей был начат после проведения митинга протеста, который состоялся 24 ноября в Бельцах.

Участники протеста предлагали прохожим подписаться под коллективным гражданским иском к Виктору Кравченко. Согласно этому иску через суд у преподавателя потребуют публичных извинений и очень символичное возмещение ущерба, которое составит сумму в размере 10 леев.

Напомним, что учитель географии на уроке оскорблял русскоязычных учеников по национальному признаку. В своей речи он использовал также нецензурную лексику и угрозы физической расправы.

Ранее правоохранительные органы власти сообщили, что «перспектив» От «русофоба» требуют публичные извинения и 10 лейвозбуждения уголовного дела не видят. К тому же, им не удаётся выявить «жертв», так как учащиеся бельцкого профтехучилища не хотят подавать заявление в полицию на преподавателя географии Виктора Кравченко. Этим и объясняют невозможность заведения уголовного дела.

Однако, прокуратура начала расследование в отношении девушки, которая разместила в интернете скандальный видеоролик.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта