Главная Новости Молдовы

Тимофти берёт под контроль государственные учреждения

За деятельностью государственных учреждений в сфере национальной безопасности будет следить рабочая группа.

Тимофти берёт под контроль государственные учрежденияЗа деятельностью государственных учреждений в сфере национальной безопасности будет следить рабочая группа. О таком решении заявил президент республики Николай Тимофти по итогам заседания Высшего совета безопасности.

Николай Тимофти отметил, что не все чиновники знают о своих обязанностях в сфере национальной безопасности, из чего следует, что возникла необходимость создания такой группы. Более того, у совета появятся новые полномочия, а, именно, осуществление контроля над государственными учреждениями в отношении того,Тимофти берёт под контроль государственные учреждения как исполняются решения Парламента, связанные с государственной безопасностью.

Президент утверждает, что совет нуждается в осуществлении эффективного контроля. Каждый государственный чиновник должен знать все свои обязанности.В ходе заседания также шла речь о формировании стратегии по укреплению национальной безопасности.

Напомним, что на последнем заседании Высшего совета безопасности, который состоялся  15 октября, была рассмотрена криминальная обстановка в Молдове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта