Главная В мире

Выборы в Каталонии решат её дальнейшую судьбу

Сегодня в Каталонии проходят местные выборы, в результате которых будет сформирован парламент, а партия, набравшая наибольшее количество голосов, получит право сформировать правительство.

Выборы в Каталонии решат её дальнейшую судьбуСегодня в Каталонии проходят местные выборы, в результате которых будет сформирован парламент, а партия, набравшая наибольшее количество голосов, получит право сформировать правительство. Население надеется, что оно и решит станет ли Каталония независимой или останется в составе Испании.

В 2010 году Конвергенция и Союз во главе с Артуром Масом столкнулось с серьезными экономическими трудностями, приведшими к существенному сокращению государственных расходов, в том числе на образование и здравоохранение. В связи с увеличением долга (44 миллиарда евро), Каталония лишилась возможности брать в долг на рынке внешних заимствований. Тогда правительство Каталонии обратилось за  финансовой помощью к центральному правительству Испании. Артур Маса уверен, что причиной возникновения финансовых трудностей стало, именно, центральное правительство, которое «забирает в бюджет страны значительно больше средств, чем возвращает автономной области».

Считая несправедливыми финансовые отношения, Артур Маса решил, что Каталонии необходимо выйти из состава Испании. Для этого были объявлены досрочные парламентские выборы, в результате которых будет возможным начать подготовку к проведению в этой автономной области референдума о национальном суверенитете. Националистические партии уверены, что получат большинство голосов.

Однако, центральное правительство Испании предупредило каталонскихВыборы в Каталонии решат её дальнейшую судьбу националистов, что проведение референдума в одностороннем порядке будет нарушением конституции страны, а это может привести к тому, что Испании придётся выйти из Евросоюза.

Больше половины населения автономной области поддерживают каталонских националистов в отношении выхода Каталонии из состава Испании.

От итогов плебисцита во многом зависит характер взаимоотношений в ближайшие годы между Каталонией и остальной частью Испании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта