Главная В мире

«Чёрная пятница» — сумасшедший шопинг в США

Ежегодно в Америке проходят массовые предрождественские акции в магазинах страны. В этом году «чёрную пятницу» перенесли на день раньше обычного.

«Чёрная пятница» день массовых распродаж в СШАЕжегодно в Америке проходят массовые предрождественские акции в магазинах страны. В этом году «чёрную пятницу» перенесли на день раньше обычного. Американцам пришлось сократить празднование Дня благодарения и помчаться на распродажи.

В эти минуты сотни тысяч американцев буквально атакуют супермаркеты, сметая с полок чуть ли не первый попавшийся товар. В этот традиционный день, а точнее  в  ночь  распродаж, всё, начиная от бытовой техники до игрушек  можно купить практически за бесценок, даже не смотря на то, что ради этого придется не одни сутки простоять в очереди.

В связи с явным ослаблением  потребительского доверия, неуверенным восстановлением экономики многие граждане всё больше стали доверять интернет магазинам. Однако, ритейлеры и аналитики надеются, что в этот год продажи в «реальных» магазинах значительно вырастут по сравнению с аналогичным днем 2011 года

Национальная федерация розничной торговли провела социальный опрос, из которого стало понятно, что в первые выходные сезона «Чёрная пятница» день массовых распродаж в СШАраспродаж, с 22 по 25 ноября, намерены воспользоваться 31,5% американцев против 33,3% в прошлом году.

В четверг, когда открылись первые магазины, многие американцы кинулись по магазинам,  так и не насладившись полным духом Дня благодарения. В штате Мичиган  возле одного из магазинов электроники покупатели разбили палаточный лагерь, в связи с тем, чтобы успеть приобрести новые ЖК-телевизоры Toshiba с диагональю 40 дюймов за $179 против обычных $419.

Согласно статистическим данным в «чёрную пятницу» магазины получают около 11-13% ноябрьской выручки

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта