Главная Новости Молдовы

Мэр-шантажист села Бахмут возглавлял преступную банду

Генеральная прокуратура сообщила, что уголовное дело, возбуждённое против преступной группировки завершено и направлено в суд.

Мэр-шантажист села Бахмут возглавлял преступную бандуГенеральная прокуратура сообщила, что уголовное дело, возбуждённое против преступной группировки завершено и направлено в суд.

Преступная группировка состояла из пяти человек, которые когда-то были спортсменами, и возглавлял её мэр села  Бахмут Олег Бэдэрэу. Более того, была установлена связь мэра и криминального авторитета Аркадия Бозарь (по прозвищу «Аркаша»), который не раз привлекался за громкие  преступления.

Прокуроры вынесли приговор, который был основан на том, что в период с апреля  по июнь этого года члены банды, вымогали материальные ценности в особо крупных размерах, а также подвергали своих жертв физическому, психологическому и финансовому давлению.

Среди потерпевших оказалась и столичная фирма, которая занимается продажей металлоизделий. Преступники выступили с предложением директору фирмы, чтобы тот перерегистрировать экономического агента, якобы для того, чтобы «помочь решить все Мэр-шантажист села Бахмут возглавлял преступную бандупроблемы, вызванные контролем властей».

В связи с тем, что  владелец фирмы отказался передавать свой имущество во владение посторонних лиц, он получил различные телесные повреждения, в том числе, и травму головы. Далее последовали давление и шантаж, банда также угрожала смертью в случае, если не будут переданы права собственности или не будет выплачено 50 тысяч долларов «откупных».

После чего преступники были задержаны.

Демократическая партия в свою очередь заявила на прошедшем сегодня пресс-релизе об исключении Олега Бэдэрэу из рядов ДПМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта