Главная Новости Молдовы

Мэр-шантажист села Бахмут возглавлял преступную банду

Генеральная прокуратура сообщила, что уголовное дело, возбуждённое против преступной группировки завершено и направлено в суд.

Мэр-шантажист села Бахмут возглавлял преступную бандуГенеральная прокуратура сообщила, что уголовное дело, возбуждённое против преступной группировки завершено и направлено в суд.

Преступная группировка состояла из пяти человек, которые когда-то были спортсменами, и возглавлял её мэр села  Бахмут Олег Бэдэрэу. Более того, была установлена связь мэра и криминального авторитета Аркадия Бозарь (по прозвищу «Аркаша»), который не раз привлекался за громкие  преступления.

Прокуроры вынесли приговор, который был основан на том, что в период с апреля  по июнь этого года члены банды, вымогали материальные ценности в особо крупных размерах, а также подвергали своих жертв физическому, психологическому и финансовому давлению.

Среди потерпевших оказалась и столичная фирма, которая занимается продажей металлоизделий. Преступники выступили с предложением директору фирмы, чтобы тот перерегистрировать экономического агента, якобы для того, чтобы «помочь решить все Мэр-шантажист села Бахмут возглавлял преступную бандупроблемы, вызванные контролем властей».

В связи с тем, что  владелец фирмы отказался передавать свой имущество во владение посторонних лиц, он получил различные телесные повреждения, в том числе, и травму головы. Далее последовали давление и шантаж, банда также угрожала смертью в случае, если не будут переданы права собственности или не будет выплачено 50 тысяч долларов «откупных».

После чего преступники были задержаны.

Демократическая партия в свою очередь заявила на прошедшем сегодня пресс-релизе об исключении Олега Бэдэрэу из рядов ДПМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта