Главная В мире

Такое возможно? — Британии угрожает выход из Евросоюза

C давних пор Евросоюз тяготит присутствие Великобритании.

Великобритании угрожает выход из ЕвросоюзаC давних пор Евросоюз тяготит присутствие Великобритании. В настоящее время, многие дипломаты уже в открытую поговаривают о возможности полного выхода этой страны из ЕС. Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, угрожает заблокировать любой рост расходов, требуя замораживания бюджета ЕС.

Французский евродепутат Ален Ламассур отметил, что в последние несколько недель политическая ситуация, касающаяся европейской политики, в Великобритании серьёзно изменилась.

Парламент Британии не согласен с желанием премьера заморозить бюджет ЕС, и требует его реальных сокращений. Любое подписанное Кэмероном в Брюсселе соглашение потребует получение одобрения депутатов.

Депутат Европарламента Роджер Хелмер в марте перешёл в Партию Великобритании угрожает выход из Евросоюзанезависимости Соединенного Королевства (UKIP), пользующуюся всё большей поддержкой в стране, покинув консервативную партию. Он заявил, что Кэмерону не удастся заморозить бюджет, а также добиться его сокращения. У него останется только один выход — вето.

Сегодня Кэмерон проведёт переговоры со связанными за спиной руками. В случае если он наложит вето может вызвать гнев в рядах его собственной партии. Более того, внутрипартийные разногласия могут стоить Кэмерону должности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта