Главная Новости Молдовы

Представителям церкви запрещено общаться со СМИ

На заседании Сенода было принято решение запретить молдавским священникам Православной церкви общаться с представителями прессы.

Представителям церкви запрещено общаться со СМИНа заседании Синода было принято решение запретить молдавским священникам Православной церкви общаться с представителями прессы. Решение вступило в силу с 13 ноября текущего года.

Исходя из принятого решения следует следующее, в случае если священники собираются сделать какое-либо заявление для СМИ, необходимо сначала согласовать это с митрополией. Нарушителям будут грозить дисциплинарные санкции.

Такое решение обосновано тем, что митрополия пожаловалась на то, что в СМИ довольно часто стали появляться спекуляции и Представителям церкви запрещено общаться со СМИинтерпретации, которые наносят урон имиджу Православной церкви Молдовы.

Напомним, что не так давно мы рассказывали о роскошных домах и об их стоимости, в которых живут священнослужители церкви, а местное телевидение Publika TV показало видео сюжет с домами священников. Данный сюжет вызвал критику со стороны представителей церкви.

Бельцкий священник Иоан Кэрпиняну заявил, что большинство священников живут в бедности и испытывают материальные трудности, и только лишь десятки живут в роскоши.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта