Главная Новости Молдовы

Большая часть населения Молдовы выступает за ТС

В результате социологического опроса «Барометр общественного мнения», проведённого в ноября этого года, стало очевидно, что более половины населения республики Молдова желают, чтобы страна вступила в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Большая часть населения Молдовы выступает за ТСВ результате социологического опроса  «Барометр общественного мнения», проведённого в ноября этого года, стало очевидно, что более половины населения республики Молдова желают, чтобы страна вступила в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Ранее на «Бельцы Сити» уже проводили подобный опрос.

Если бы гражданам было предоставлено право проголосовать «за» или «против» идеи интеграции в таможенное пространство, то в процентном соотношении это выглядело бы примерно так: «за» — 55,8 % и «против» — 44,2 % населения.

Опрошенные видят очевидные преимущества вступления Молдовы в ТС, а, именно, обеспечение более дешевыми энергоносителями (27,3%), увеличение количества рабочих мест (15,2 %), рост объема экспорта (9 %) и прочие.

27 сентября в парламенте ПКРМ выступили с инициативой об Большая часть населения Молдовы выступает за ТСорганизации республиканского законодательного референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз. Более того, было собрано более 230 тысяч граждан республики Молдовы в поддержку указанного референдума. ПКРМ подкрепила свою идею ещё и рядом аргументов
таких, как значительное уменьшение стоимости газа, предоставлением огромного рынка сбыта молдавской продукции, получение торговых льгот, а также отмена пошлин на импорт и экспорт. Однако, инициатива ПКРМ была отклонена парламентским большинством

Социологический опрос «Барометр общественного мнения» был проведен в период с 30 октября по 12 ноября с.г. среди 1237 респондентов из 77 населенных пунктов. Максимальная погрешность исследования составляет +/- 2,8%.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта