Главная В мире

Нудисты из Калифорнии борются за право ходить голыми

В Калифорнии нудисты проводят акции протеста против планов властей запретить обнажёнными в общественных местах.

Калифорнийские нудисты борются за право ходить голышомВ Калифорнии нудисты проводят акции протеста против планов властей запретить обнажёнными в общественных местах.

Парламентарии попытались выдвинуть на федеральном уровне новый законопроект, согласно которому, человек, оголивший свои гениталии или область ягодиц в общественном месте, будет считаться нарушителем, а также привлечён к ответственности. Снисхождения получат только те, кто будет участвовать в некоторых уличных мероприятиях. Однако идея была отклонена, ссылаясь на ограничение свободы слова и самовыражения. Но в Калифорнии всё обстоит по другому.Калифорнийские нудисты борются за право ходить голышом

Борьба с нудистами возникла в связи с увеличившимся количеством  жалоб на толпу голых мужчин, постоянно собирающуюся на площади района Кастро в Сан-Франциско. Эта площадь считается также центром американского гей-движения. В первую очередь, была попытка обязать муниципальным законом носить минимум одежды на гениталиях при посещении общественных мест. Однако, никто из нудистов на это не отреагировал.

Новый законопроект предусматривает штрафные санкции — при появлении обнажённым в общественном месте в первый раз, придётся заплатить в казну $100. В случае повторного появления  в голом виде штраф возрастёт до $500, а самым злостным нарушителям грозит даже тюремное заключение.

Нудисты, в свою очередь, борются за право ходить голышом по улицам. На прошлой неделе, перед мэрией Сан-Франциско в знак протеста против законопроекта разделись около 200 человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта