Главная Здоровье

Здоровье: что должно быть в домашней аптечке?

У вас в аптечке склад различных лекарственных препаратов, которые обрушиваются на вас при открытии шкафчика?

Что должно быть в домашней аптечке?У вас в аптечке склад различных лекарственных препаратов, которые обрушиваются на вас при открытии шкафчика? Пора избавляться от всего лишнего. Выкиньте все лекарства, срок которых давно истёк или же те, название которых погружает вас в задумчивость и ни о чём не говорит. Стоит оставить только самое необходимое:

Перевязочные материалы —бинты (стерильный и нестерильный , вата, пластырь, а также резиновый жгут.

Антисептики — перекись водорода, марганцовка, йод, зелёнка.

Средства от ожогов и ушибов — «Пантенол» или другие средства на основе декспантенола. От ушибов помогут мази «Троксевазин», «Спасатель», а синяки быстро залечиваются бадягой в виде геля или смеси с растительным маслом. Это же средство поможет при лечении следов акне: бадягу смешивают с перекисью водорода  в пропорции 1:1 и осторожно держат полученную смесь в течение 10 минут на пострадавших от акне местах.

Жаропонижающие препараты, а, именно, Парацетомол, необходимо применять лишь тогда, когда температура тела у взрослого человека превышает 39,0 градуса и 38,0 градуса у ребенка. А при более низкой температуре можно обойтись парацетамолом, эффералганом или нурофеном — эти средства помешают организму задать жару инфекции.

Препараты для приема при простуде. При насморке следует применять капли в нос «Нафтизин», «Галазолин» или «Називин». Боль в горле снимает «Гексорал-спрей», «Стрепсилс» или «Ингалипт», а при сухом кашле отхаркивающий эффект оказывает «Пектусин», «Мукалтин» или «Стоптуссин».

Обезболивающие средства. Самый популярный анальгетик анальгин слишком вреден для здоровья, поэтому применять его не стоит. Для снятия зубной, головной и суставной боли можно принять таблетку парацетамола или «Нурофен», в случае же особо сильной боли поможет пенталгин. Снять спазмы могут «Спазмалгон», «Баралгин» или «Но-шпа». При боли в сердце — валидол, валокардин или корвалол.

При проблемах с пищеварением окажут «Регидрон» или активированный уголь — при отравлениях; при желудочных расстройствах и тяжести в желудке — «Мезим» или «Фестал»; при изжоге — «Маалокс» или Что должно быть в домашней аптечке?«Ренни». К тому же следует хранить в домашней аптечке «Имодиум» на случай диареи, а также «Сенадексин», «Тисасен» или «Регулакс», которые помогут при запорах.

Антигистаминные препараты (даже если вы не страдаете аллергией) —  «Супрастином», «Тавегилом», «Кларитином» или «Димедролом».

Также обязательно присутствие в аптечке градусника, грелки, пипетки и резиновой груши

Необходимо хотя бы в год проверять таблетки, мази и жидкости и выбрасывают то, что потрескалось, расслоилось или осело хлопьями на дне бутылочки. Лекарства, конечно, стоят денег. Но здоровье бесценно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта