Главная В мире

Выставка в Вене — Обнажённое мужское тело

Выставка в Вене произвела общественный резонанс по вопросу о мужской наготе.

Выставка в Вене — Обнажённое мужское телоВыставка в Вене произвела общественный резонанс по вопросу о мужской наготе. Люди уже давно привыкли к изображениям женского тела, но мужская нагота по прежнему вызывает шок. Ещё до открытия авторы выставки прикрыли часть афиш, которая вызвала общественное возмущение.

У входа в музей Леопольда встречают пять статуй голых мужчин. Самая ранняя статуя относится к древнеегипетскому периоду, самая современная — сделана на основе манекена из витрины магазина.

Директор музея Леопольда Тобиас Наттер говорит, что это как бы «прогулка» по пяти векам истории.Выставка в Вене — Обнажённое мужское тело

На выставке представлены древнеегипетская обнаженная статуя, что для египетского искусства очень необычно, римское искусство, и Роден XIX и ХХ веков, и постмодернистская статуя, а также всевозможные стили и школы — от картин Рубенса, Сезанна, Мюнха и Шиле до гораздо более модернистских и сексуально откровенных работ американского фотографа Роберта Мэпплторпа.

Выставка нацелена на то, чтобы рассказать посетителю  что мужская нагота в искусстве основана на очень давних традициях.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта