Главная В мире

Выставка в Вене — Обнажённое мужское тело

Выставка в Вене произвела общественный резонанс по вопросу о мужской наготе.

Выставка в Вене — Обнажённое мужское телоВыставка в Вене произвела общественный резонанс по вопросу о мужской наготе. Люди уже давно привыкли к изображениям женского тела, но мужская нагота по прежнему вызывает шок. Ещё до открытия авторы выставки прикрыли часть афиш, которая вызвала общественное возмущение.

У входа в музей Леопольда встречают пять статуй голых мужчин. Самая ранняя статуя относится к древнеегипетскому периоду, самая современная — сделана на основе манекена из витрины магазина.

Директор музея Леопольда Тобиас Наттер говорит, что это как бы «прогулка» по пяти векам истории.Выставка в Вене — Обнажённое мужское тело

На выставке представлены древнеегипетская обнаженная статуя, что для египетского искусства очень необычно, римское искусство, и Роден XIX и ХХ веков, и постмодернистская статуя, а также всевозможные стили и школы — от картин Рубенса, Сезанна, Мюнха и Шиле до гораздо более модернистских и сексуально откровенных работ американского фотографа Роберта Мэпплторпа.

Выставка нацелена на то, чтобы рассказать посетителю  что мужская нагота в искусстве основана на очень давних традициях.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта