Главная Технологии

Школьник разработал трость с GPS для слабовидящих

Школьник из Армавира, Павел Курбацкий изобрёл уникальное устройство — трость-поводырь с GPS навигатором и парктроником для слабовидящих и слепых людей.

Школьник разработал трость с GPS для слабовидящихШкольник из Армавира, Павел Курбацкий изобрёл уникальное устройство — трость-поводырь с GPS навигатором и парктроником для слабовидящих и слепых людей. Разработка основана на нескольких современных технологиях. 

Трость при помощи электроники считывает информацию о препятствиях на пути незрячего человека. Встроенные датчики помогают определить расстояние до предмета или живого существа, находящегося впереди. Программа оповещает хозяина о препятствиях тремя разными голосами — мужской голос  – о препятствии на уровне пояса, детский – о препятствии внизу, женский – на уровне головы, причём, с точностью до сантиметра. Трость помогает преодолевать какие-либо проблемы в передвижении без особых проблем.

Более того, трость оснащена GPS-модулем. Для того, что бы попасть внужное место, необходимо заранее установить метку и трость сама указывает путь и оповещает о преградах. Также на трости есть проблесковые маятнички, поэтому в ночное время стало гораздо безопаснее передвигаться.

Трость не первая разработка Павла Курбацкого, ешё в 10-летнем возрасте он изобрёл электротир. При попадании в цель — играет музыка.Школьник разработал трость с GPS для слабовидящих Затем последовали регулируемый перекрёсток — светофоры одним нажатием кнопки переходили в ночной режим из дневного, электронный термометр для слепоглухонемых, который позволял инвалидам услышать температуру, а также определить тактильно – по вибрациям.

В настоящее время школьник работает над программой для своей трости, которая позволит слабовидящим например, подойдя к кабинету, сразу же получить голосовую информацию о том, что это за служба, часы приёма и имя специалиста, работающего сегодня.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта