Главная Технологии

Наука — изобретён материал, останавливающий пули

Учёные из техасского университета Райса разработали уникальный полимерный дубликат, который позволяет останавливать летящие пули.

Учёные — Материал, останавливающий пулиУчёные из техасского университета Райса разработали уникальный полимерный дубликат, который позволяет останавливать летящие пули. Специалисты рассказала, что материал достаточно тонкий, лёгкий и прочный. Такой  полимер может заменить материал, из которого изготавливаются бронежилеты.

Уникальная разработка представляет собой композит из эластичных и жестких стеклокаучуковых слоев. Во время лабораторных испытаний специалисты «обстреляли» материал стеклянными шариками, после чего исследовали его деформации под микроскопом. Выяснилось, что материал отличается хорошей прочностью.

Автор проекта Нед Томас рассказал, что  материал практически Учёные — Материал, останавливающий пулипоглатил пулю, и при  этом на нём не осталось никаких повреждений. В будущем это позволит использовать соединение в разработке  пуленепробиваемых стёкл, бронежилетов и других элементов баллистической защиты.

Эксперты полагают, что уникальное свойство разработки возможно будет применяться в космической промышленности, например, при разработке специальных оболочек для космических кораблей и спутников, защищающих их от космического мусора.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах