Главная Новости Бельцы

Невыученный «урок ненависти» в Бельцком училище № 5

Урок географии в молдавском ПТУ: «Придурки! Россия является мировым оккупантом!»

Урок географии в молдавском ПТУ: «Придурки! Россия является мировым оккупантом!»Урок географии в молдавском пту № 5: «Придурки! Россия является мировым оккупантом!» — Цитата из агрегатора Рамблер-новости. Теперь бельцкого «педагога» цитируют все русскоязычные СМИ.

Смеются над всеми

Принцип — «под одну гребёнку», известный ещё испокон веков, распространяет своё действие посредством сети интернет с одиозной скоростью.

Многие интернет издания уже не пишут, а домысливают «свои» новости, дабы первыми оповестить мир об очередной сенсации.

Как пишет издание republic.com.ua: «в молдавском городе Бельцы учителя местных школ и ПТУ систематически издеваются над русскими учащимися — за их национальную принадлежность и то, что они “думают по-русски”».

Дальше больше…

«Это Кравченко. Его называют Одеколон. Он пил одеколон между парами. На полном серьёзе… Он каждую перемену ходит на точку пить… Иногда даже на 4 пару не хватает его он уже спит на последней паре», — комментируют жители Бельцов.

Интересно, что журналисты даже Википедию открыть не удосужились, чтобы посмотреть как правильно пишется и читается название города. Жители «Бельцов» им оказывается комментируют…

Обидно…

Невыученный «урок ненависти» в Бельцком училище № 5Бельцы — город особенный — независимый и толерантный. Город, в котором вместе уживаются более 50 национальностей. Живут в мире, живут дружно. Обидно, что человек с расшатанной психикой, неуравновешенный и возможно даже некогда обиженный советской властью так «прославил» всех здесь живущих.

И речь даже не идёт о том, чтобы замять происшедшее — говорить НАДО, но опираясь на факты в первую очередь.

Конечно, об образовании в бельцких училищах ходят легенды. Но, всё же стоит заметить, что Министерство Просвещения Молдовы выступило с пресс-релизом осуждающим действия учителя и предприняло меры по расследованию данного и возможных подобных инцидентов. Также, в официальном документе упоминается о неприемлемости психологического насилия в отношении учащихся.

Издание newstv.md приводит цитату о тайном заговоре в Минпросвете из «неизвестно откуда», даже не делая ссылку на цитируемый источник:

«Данный инцидент является лишь отдельным звеном в единой цепи, когда цель навязать превосходство соседнего народа над гражданами проживающими в Молдове оправдывает любые средства. Другим звеном данной цепи безусловно является насаждение в школах “Истории румын”, чтобы лишить граждан Молдовы собственной истории».

 А тем временем…

Сюжет об учителе из города Бельцы облетел все федеральные каналы России. Буквально за несколько дней видео набрало более 300 тысяч просмотров. Волна возмущения прокатилась по всей России. «Сколько молдаван работают у нас и никто их не гонит, относятся все к ним нормально» — пишут власти Калининграда в своём обращении в редакцию «Бельцы Сити»…

 

Цитаты «педагога» из Бельц — Виктора Кравченко

По теме: «Отголоски унионизма в Бельцах»

Толерантность «по-Бельцки»

 

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта