Главная Новости Молдовы

Пособия по болезни пересчитают с 10 апреля

Пособия, установленные за периоды временной нетрудоспособности после 10 апреля 2012, будут пересчитаны.

Пособия по болезни, начиная с 10 апреля будут пересчитаныПособия, установленные за периоды временной нетрудоспособности после 10 апреля 2012, будут пересчитаны. Пересмотр пособий связан со вступлением в силу 29 сентября поправок к Закону о пособиях по временной нетрудоспособности и других платежах социального страхования.

Согласно изменениям первые три календарные дня временной нетрудоспособности связанной с болезнью или с травмой, будут оплачиваться работодателем. Четвёртый и все последующие дни больничного оплачиваются из государственного социального страхования.

Исходя из всего вышеперечисленного, в настоящее время, возникла Пособия по болезни, начиная с 10 апреля будут пересчитанынеобходимость пересмотра пособий по медицинским отпускам, установленные  на периоды временной нетрудоспособности после 10 апреля 2012 г.

Национальная касса социального страхования сообщила о том, что перерасчет будет осуществлен следующим образом — первый день медицинского отпуска продолжительностью до 3 календарных дней оплатит работодатель и один день медицинского отпуска продолжительностью более трёх дней будет оплачен из средств  бюджета государственного социального страхования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта