Главная В мире

Израиль нанёс 70 ударов по целям в секторе Газа

Пресс-служба армии Израиля сообщила, что в четверг вечером израильские ВВС нанесли около 70 ударов по подземным пусковым установкам ракет средней дальности, которые находятся в Секторе Газа.

70 ударов нанесли израильские ВВС по сектору ГазаПресс-служба армии Израиля сообщила, что в четверг вечером израильские ВВС нанесли около 70 ударов по подземным пусковым установкам ракет средней дальности, которые находятся в Секторе Газа. Все цели были поражены.

Новую серию ударов спровоцировал запуск боевиками ракеты дальнего радиуса действия «Фаджар-5», достигшая южной части Тель-Авива, которая находится 65 км от сектора Газа.

От взрыва никто не пострадал. В связи с обстрелом центральной и самой густонаселенной части Израиля возникла паника среди начеления. Немногим ранее было зафиксировано падение ракеты в окрестностях Ришон ле-Циона.

Более 270 целей было атаковано израильскими ВВС с начала операции «Защитный столп», более десятка целей было обстреляно танками и катерами ВМС.

Свыше 380 обстрелов и 250 ракет, которые боевики выпустили по Израилю, было зафиксировано начиная с субботы. На наиболее уязвимых направлениях установлены четыре батареи противоракетной системы «Железный купол», компьютер которой рассчитывает траекторию и дает команду на поражение только тех ракет, которые непосредственно угрожают прикрываемым объектам.70 ударов нанесли израильские ВВС по сектору Газа

Но несмотря, на 80-85 % эффективность комплекса, часть ракет достигла жилых районов в нескольких городах Южного Израиля.

В настоящее время к границе Сектора Газа подтягиваются бульдозеры и саперные машины, пехота, а также бронетехника. Ранее мы уже сообщали о том, что уже получено разрешение на на призыв 30 тыс резервистов в случае необходимости. Повестки уже получили несколько сотен резервистов, у которых есть опыт  ведения боевых действий в Газе в составе элитных подразделений, а также медицинских и других обеспечивающих частей. Как известно из  военных источников пока речь идёт только о потенциальной возможности призыва, к тому же, пока нет решения о начале вторжения в палестинский прибрежный анклав.

 

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта