Главная Новости Молдовы

Молдова поддержит совместные инвестпроекты с Россией

Министр экономики Молдовы Валерий Лазэр заявил на молдавско-российском Экономическом форуме, что Молдова готова привлечь российские инвестиции, реализовав совместные амбициозные проекты.

Молдова выступает за совместные инвестпроекты с РоссиейМинистр экономики Молдовы Валерий Лазэр заявил на молдавско-российском Экономическом форуме, что Молдова готова привлечь российские инвестиции, реализовав совместные амбициозные проекты.

Министр акцентировал внимание на том, что инвестиции России в Молдове достаточно скромны.Объёмы инвестиций России в экономикуМолдовы равны инвестициям в Россию молдавских бизнесменов, что по мнению Лазэра является не здоровым положением.

Министр экономики Молдовы заявил, что намерен развеять миф о том, что республика не нуждается в инвестициях РФ и тем самым привлечь Россию к  участию в масштабных проектах.

Реализация крупных проектов предполагает под собой развитие инфраструктуры, в частности, модернизации сети дорог. Более того, в ближайшие годы доноры выделяют республике на ремонт дорог около 400 млн. евро.

Молдова также предлагает России приватизировать государственные активы. Валерий Лазэр подчеркнул, что на продажу выставлено госимущество на общую сумму свыше 100 млн, в том числе и Кишиневский стекольный завод по начальной цене около 30 млн. долларов, завод по производству медикаментов «Фармако» и другие важные объекты.Молдова выступает за совместные инвестпроекты с Россией

Кроме того, Молдова предлагает РФ принять участие в реализации проектов государственно-частного партнерства и готовы использовать потенциал сотрудничества с РФ в области промышленности, агропромышленного комплекса для наращивания поставок плодоовощной, винодельческой продукции, производства конкурентоспособной продукции, а также расширения ее поставок на рынки стран СНГ и Европейского союза, учитывая льготный режим торговли и преференции. Глава минэкономики заявил, что республика готова в дальнейшем устранить барьеры на пути взаимной торговли между РМ и РФ.

Основным молдавским экспортом в России по прежнему является агропродовольственная продукция — вина, коньяки, плодоовощные консервы, соки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта