Главная Общество

15 ноября Новый год по исламскому календарю

Вчера, 15 ноября 2012 года, согласно мусульманскому календарю Хиджра начался новый 1434 год.

15 ноября Новый год по исламскому календарюВчера, 15 ноября 2012 года, согласно мусульманскому календарю Хиджра начался новый 1434 год. Наступление нового года начинается в первый день священного месяца мухаррама, который является первым месяцем мусульманского календаря.

Месяц мухаррам является одним из четырёх месяцев (раджаб, зуль каада, зуль хиджа, мухаррам), когда Аллах запрещает какие-либо войны, конфликты, кровавые мести и т. д.

В течении этих священных месяцев каждый мусульманин обязан провести все дни в служении Всевышнему Аллаху.

Первые десять дней месяца являются благославенными. Правда, 1 мухараммав число праздников ислама не включено, также этот день Новый год не отмечают как праздник в светском понимании в большинстве мусульманских стран.

Обычно в мечетях в этот день читают проповедь, которая посвящена переезду пророка Мухаммада из Мекки в Медину. Считается, что щедро вознаграждаются Всевышним Аллахом те верующие ислама, кто постился в преддверии мухаррама.

В день наступления Нового года по исламскому календарю Хиджра 15 ноября Новый год по исламскому календарюсвященнослужители желают всем мусульманам «мира, добра и благополучия, благости и обильных милостей Единого Всевышнего Создателя».

Хиджра является точкой отсчета для мусульманского летоисчисления с середины VII века. В результате гонений со стороны язычников произошло переселение пророка Мухаммеда и его приверженцев из Мекки в Ясриб. В 637 году от Рождества Христова по юлианскому календарю начался счёт годам по исламскому календарю Хиджра, как раз в период правления халифа Омара ибн аль?Хаттаба. 1 мухаррама соответствовал 16 июля 622 года по юлианскому календарю.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта