Главная Новости Бельцы

В Бельцах будет открыто генеральное консульство России

Сегодня, в ходе прошедшей встречи Владимира Филата и Дмитрия Рогозина была достигнута договорённость об открытии генерального консульства России в Бельцах.

Сегодня, в ходе прошедшей встречи Владимира Филата и Дмитрия Рогозина была достигнута  договорённость об открытии генерального консульства России в Бельцах. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что Кишинев начнёт процедуру после того, как российская сторона сформулирует запрос. В ближайшие дни начнётся обсуждение вопроса об открытии российского консульства в Тирасполе.

Напомним, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в настоящее время находится с официальным визитом в Молдове. В состав российской В Бельцах будет открыто генеральное консульство России делегации входят депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Гаврилов, замглавы российского МИДа Григорий Карасин, спецпредставитель президента России по взаимодействию с соотечественниками Александр Бабаков и советник министра обороны Валерий Евневич.

После заседания межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин отправится в Тирасполь. Там он встретится с руководством приднестровской администрации и посетит местные предприятия. 22 ноября на консультациях, которые будут приходить в двустороннем формате, начнётся официальный диалог об открытии консульстве в Тирасполе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта