Главная Экономика

Кризис в Еврозоне — забастовка «солидарных» 23 стран

Сегодня в Евросоюзе проходит самый массовый протест, в котором участвуют около 40 групп из 23 стран.

Кризис в Еврозоне — забастовка «солидарных» 23 странСегодня в Евросоюзе проходит самый массовый протест, в котором участвуют около 40 групп из 23 стран. Большинство протестующих недовольны принятыми мерами жесткой экономии и угрожающе растущей безработицей.

Этот день также окрестили как День солидарности или День действий, дабы обратить внимание лидеров стран Еврозоны на проблемы своего населения.

Кризис в Еврозоне — забастовка «солидарных» 23 странСамые крупные акции протеста проходят в Греции и Испании, Португалии и Италии. Что характерно, волна недовольства захватила и более стабильные экономики: Германии, Великобритании, Бельгии и Франции.

Инициатором массовой акции выступила конфедерация профсоюзов. Руководители протестного движения считают, что меры жёсткой экономии ни к чему не приведут.

Интересно, что испанцы вместе с португальцами вышли на забастовку в полночь по местному времени. В Италии в забастовке принимают участие транспортники, поэтому, как передаёт агентство «BBC» многие работники не смогли утром добраться на свои рабочие места, на главных магистралях затруднено движение.

Кризис в Еврозоне — забастовка «солидарных» 23 странТак называемые забастовки рабочих проходят и в Греции. По массовости, это уже третий крупнейший протест в этой стране. Все греки говорят о пятой волне мер жёсткой экономии, которая растянется на два ближайших года. Именно столько отвели чиновники Евросоюза грекам для проведения экономических преобразований.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта