Главная Новости Молдовы

Дипломатов Румынии ознакомят с правилами поведения

Инцидент, произошедший с военным атташе посольства Румынии в РМ полковником Дэнику Тэнасэ, который был задержан полицией за вождение автомобиля в нетрезвом виде в воскресение в Кишинёве, министр иностранных дел, Титус Корлэцан расценивает как несчастный случай.

Дипломатов Румынии ознакомят с правилами поведения Инцидент, произошедший с военным атташе посольства Румынии в РМ полковником Дэнику Тэнасэ, который был задержан полицией за вождение автомобиля в нетрезвом виде в воскресение в Кишинёве, министр иностранных дел, Титус Корлэцан расценивает как несчастный случай.

Министр сообщил также, что потребовал у всех дипломатов и представителей других учреждений, находящихся с визитами за рубежом, вести себя более адекватно, в связи с тем, что они являются лицом Румынии за границей, а не представляют свои личные интересы.  Те правила, которых они обязаны придерживаться дома, должны быть соблюдены и за рубежом.Дипломатов Румынии ознакомят с правилами поведения

Более того, министр отметил, что ещё неделю назад всем представителям дипломатических миссий Румынии были высланы памятки, в которых оговариваются требования о поведении румынских дипломатов  за границей. Но ввиду, произошедшего «несчастного случая», Титус Корлэцан будет вынужден сделать это ещё раз.

Напомним, что военный атташе посольства Румынии в РМ Тэнасэ был задержан молдавской полицией в воскресенье утром в ходе проведения операции «Белые ночи».

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта