Главная Новости Бельцы

В 2013 году 370 учителей Бельц могут остаться без работы

369 штатных единиц необходимо сократить в сфере образования в муниципия Бельцы.

В 2013 году 370 учитилей Бельц могут остаться без работы369 штатных единиц необходимо сократить в сфере образования в муниципия Бельцы.

Из Кишинёва были присланы методические указания по формированию бюджета на 2013 год, в которых правительство республики Молдова требует сократить 369 учителей в Бельцах.

Новые требования выдвинуты в связи с  переходом  на новую «подушевную» систему финансирования образовательных учреждений.

Фракция Партии коммунистов заявила, что местная администрация пообещала, что не позволит сокращать учителей и закрывать школы, сообщает местное издание  «Газета».В 2013 году 370 учитилей Бельц могут остаться без работы

Несмотря на то, что ранее правительство заверило, что «подушевое» финансирование учебных заведений будет осуществляться непосредственно из госбюджета, в 2013 году оно ложится на плечи местных сообществ, в связи с тем, что финансирование не предполагает затрат на содержание здания и штата.

Обещания правительства как всегда расходятся с жизнью. И для того чтобы вытянуть дефицитные школы придётся использовать финансирование из местного бюджета.

После перехода на упомянутую схему, дефицитными окажутся 14 из 25 бельцких лицеев и гимназий.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта