Главная В мире

Учёные: Что ждёт человечество в будущем?

Американские учёные заявили, что к концу века могут сбыться самые худшие опасения климатологов.

Учёные: Что ждёт человечество в будущем?Американские учёные заявили, что к концу века могут сбыться самые худшие опасения климатологов.

Глобальное потепление, скорее всего, будет развиваться по худшему сценарию. Так, учёные предполагают, что к 2100 году средняя температура воздуха может вырасти примерно на 4,5 градуса, что, в результате, приведёт к тому, что уровень мирового океана значительно повысится и участятся природные катаклизмы — ураганы, наводнения, засухи.

Данные выводы были сделаны исходя из имеющихся климатических моделей. Ранее прогнозы строились посредством моделирования на суперкомпьютерах, однако, точные результаты получить было нереально из-за того, что невозможно было предсказать толщину облачного покрова.

Соавторы доклада о спутниковых исследованиях земной атмосферы, Джон Фазулло и его коллега Кевин Тренберт, на протяжении десятилетий исследовали два десятка методов прогнозирования облачности для того, чтобы найти среди них наиболее точный.

Самыми точными оказались те прогнозы, которые предполагали самые высокие темпы роста температуры на планете.Учёные: Что ждёт человечество в будущем?

Учёные полагают, что ураган «Сэнди», который обрушился на Америку, стал открывателем целой эпохи стихийных бедствий. Последствия этих бедствий люди смогут ощутить уже в ближайшие 10 лет.

Свежие данные метеонаблюдений из Арктики лишний раз подтверждают опасения климатологов, свидетельствуя о том, что планета нагревается даже сильнее, чем считалось ранее.

Стоит отметить, что за последние 12 лет средняя температура воздуха на Северном полюсе выросла на 0,11 градуса, что на 0,04 градуса больше, чем предполагалось ранее.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта