Главная В мире

15 штатов США требуют выхода из государства

В первые дни после подведения итого в выборов в США, штаты Техас, Луизиана и ещё 15 штатов подали петиции о мирном выходе из государства.

15 штатов США требуют выхода из государстваВ первые дни после подведения итогов выборов в США, штаты Техас, Луизиана и ещё 15 штатов подали петиции о мирном выходе из государства. Авторы петиций аргументируют это тем, что федеральное правительство пренебрегает экономическими вопросами, а также нарушает права граждан США.

В числе штатов, требующих выхода из США, оказались не только те, где большинство граждан голосовало за Ромни, но  и ультралиберальные Нью-Йорк, Нью-Джерси,  а также Монтана и Орегон, которые далеки от медиаскандалов и политических потрясений. Жители штатов Нью-Йорк, Арканзас и других, в петициях цитируют Декларацию независимости 1776 года: «Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению…

…В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье», сообщает Новый Регион.

Согласно законам «электронного правительства» в США, для того чтобы петиция была вынесена на рассмотрение администрации президента США, а затем направить в  соответствующие органы исполнительной власти, она должна набрать 25 00 голосов не более чем за один месяц.15 штатов США требуют выхода из государства Так, например, только в штате Техас за 3 дня прошение набрало 15 708 человек. Среднее количество голосов под петициями других 16 штатов колеблется между 1500-5000 голосов, стоит отметить, что эти штаты присоединились к кампании на пару дней позже Техаса.

Кроме того, предполагается, что к концу недели к петициям может присоединиться и прошение о пересчёте результатов голосования на президентских выборах. За два дня это требование набрало 12 634 голоса. Массовая подача заявлений о выходе из состава США – это первый случай после февраля 1861 года, когда из США вышли 6 штатов Юга (Луизиана ,Флорида, Миссиссиппи, Южная Каролина, Алабама и Джорджия), которые не голосовали за свежеизбранного президента Линкольна и создали КША.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта