Главная Общество

Наш «Городок» осиротел — не стало Ильи Олейникова

11 ноября в возрасте 65 лет скончался известный российский актёр и телеведущий Илья Олейников.

Умер ведущий программы «Городок» — Илья Олейников11 ноября в возрасте 65 лет скончался известный российский актёр и телеведущий Илья Олейников. В июле  у него обнаружили рак. Актёр прошёл курс химиотерапии. В воскресное утро у актёра остановилось сердце. Последние дни своей жизни артист провёл в больнице с воспалением лёгких. Ситуацию осложняли проблемы с сердцем.

Народную любовь и популярность артисту принесла юмористическая передача «Городок», которую Олейников создал совместно с Юрием Стояновым в 1993 году.

Артист выступал под псевдонимом, настоящее имя Илья Львович Клявер. Родился Олейников в 1947 году, в городе Кишинёве в еврейской семье. Окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Затем взял фамилию жены  в качестве сценического псевдонима.Умер ведущий программы «Городок» — Илья Олейников

В 1993 году вперые на телеканале «Россия 1» вышла программа «Городок», которая существует уже почти 20 лет. Со своим соведущим, Юрием Стояновым, Илья Олейников родился в один день, только с разницей в 10 лет.

1996 году в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» Олейников получил национальную премию ТЭФИ. Буквально недавно, в 2012 году, артист был награждён Орденом Почёта. В 2001 году Илье Олейникову было присвоено звание народного артиста РФ.
Илья Олейников снялся в таких известных фильмах как «Алхимики», «Мастер и Маргарита», «Гитлер, капут!», «Ералаш», «Молодожёны» и во многих других кинолентах..

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта