Главная В мире

Пенсионерка нашла марку стоимостью в 2,5 млн евро

Ценнейший раритет обнаружила пожилая немка в двухкилограммовом пакете со старыми почтовыми марками, который приобрела на блошином рынке за 20 евро на блошином рынке в Дрездене.

Пенсионерка нашла марку стоимостью в 2,5 млн евроЦеннейший раритет обнаружила пожилая немка в двухкилограммовом пакете со старыми почтовыми марками, который приобрела на блошином рынке за 20 евро на блошином рынке в Дрездене. Среди старых почтовых марок была найдена американская одноцентовая марка 1868 года, стоимость которой достигает 2,5 млн евро.

Редкий почтовый знак обнаружил муж  женщины, 70-летний Райнхольд Хоффман. Разбирая содержимое пакета ему попалась марка «Святой Грааль» (Z-Grill), на которой изображен профиль одного из отцов-основателей США, ученого и идеолога Американской революции Бенджамина Франклина. До настоящего времени, было известно о существовании всего лишь двух таких марок, одна из которых находится в Почтовом музее Нью-Йорка, а второй маркой обладает американский коллекционер Билл Гросс.

Хоффман рассказал, что в тот момент, когда он обнаружил ценность его просто переполняли эмоции.Пенсионерка нашла марку стоимостью в 2,5 млн евро

Филателист Клаус Финте сообщил, что подлинность марки составляет 99 %. «Розовый Маврикий» и «Голубой Маврикий» — одни из самых редких марок мира. Марки были выпущены 20 сентября 1847 года и общий тираж составлял 1,5 тысячи. Уникальность и особую ценность марки представляет то, что была сделана ошибочная надпись «Post office» («Почтовое отделение») вместо «Post paid» («Почтовый сбор оплачен»).
Пожилые люди намерены продать марку на аукционе. Но пока не будет установлена 100 % подлинность марки, предпринимать какие-ли действия в отношении раритета, они пока не могут.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта