Главная Экономика

Первый день больничного оплачивает работодатель

В Молдове работодателей обяжут оплачивать первые три дня больничного, невзирая на то, что заболевание или полученная травма возникли не на производстве.

1-ый день больничного будет оплачивать работодательВ Молдове работодателей обяжут оплачивать первые три дня больничного, невзирая на то, что заболевание или полученная травма возникли не на производстве. До настоящего времени, работодатель оплачивал второй, третий и четвёртый дни больничного за счёт отпуска по болезни, первый день был за счёт работника, а все последующие дни оплачивались из бюджета государственного социального страхования.

Поправки в Закон о пособиях по временной нетрудоспособности от 10 апреля 2012 года, согласно которым работники были обязаны оплачивать первый день больничного за свой счет были признаны неконституционными.  Напомним, что из документа также следует, что начиная с четвёртого дня больничного пособие выплачивается из средств бюджета государственного социального страхования.1-ый день больничного будет оплачивать работодатель

На данный момент, пособия, которые были назначены за периоды временной нетрудоспособности работника после 10 апреля 2012 года, было решено пересмотреть согласно условиям настоящего закона.

Для того, чтобы внедрить закон в силу необходимо примерно  30, 7 млн. леев. Данные Министерства труда, социальной защиты и семьи, свидетельствуют о том, что только в 2010 году общая сумма расходов на выплату отпусков по болезни составила 600 млн. леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта