Главная Новости Молдовы

Возрасло количество преступлений в отношении детей

На заседании Национального совета по защите прав ребенка, представители МВД заявили, что количество преступлений в отношении детей увеличилось в этом году по сравнению с прошлым на 80%.

Возрасло количество преступлений в отношении детейНа заседании Национального совета по защите прав ребенка, представители МВД заявили, что количество преступлений в отношении детей увеличилось в этом году по сравнению с прошлым на 80%.

Согласно информации, предоставленной МВД, за первые девять месяцев текущего года было заведено около одной тысячи уголовных дел, касающихся в большинстве случаев сексуального насилия над детьми. Число таких преступлений по сравнению с 2011 годом увеличилось практически на 50%. Помимо этого, в этом году было зарегистрировано 40 случаев нанесения телесных повреждений, тогда как в 2011 году количество таких преступлений составило 30 случаев. 15 случаев было зафиксировано в отношении торговли детьми, в 2011 году — 20 случаев и 9 дел было заведено по факту незаконного вывоза детей из страны, в 2011 году — 8 случаев.

Увеличилось количество случаев насилия над детьми в учебных заведениях. За первые три квартала этого года этот показатель составил 120 случаев, что на 90 случаев больше, чем было зафиксировано в прошлом году. В 10 случаях насильниками выступали преподаватели, а в остальных — сами учащиеся.Возрасло количество преступлений в отношении детей

По словам министра просвещения Майи Санду, ведомство одного директора и четырех преподавателей сняло с должности, семерых директоров школ наказало.

Валентина Булига, министр труда, социальной защиты и семьи, отмечает, что решение этой проблемы будет отражено в Стратегии защиты детей и семьи на 2013-2020 годы, которая должна быть принята в начале следующего года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта