Главная Новости Молдовы

Коммунистическая символика возвращается?

8 ноября Высшая судебная палата постановила, что дело о запрете коммунистической символики должно рассматриваться в Апелляционной палате.

Коммунистическая символика может возродиться 8 ноября Высшая судебная палата постановила, что дело о запрете коммунистической символики должно рассматриваться в Апелляционной палате.

Юрист Партии коммунистов, депутат Сергей Сырбу сообщил, что 7 ноября Апелляционной палатой было принято решение о передаче дела о серпе и молоте в суды Глодян и Чимишлии, после чего,  это решение было опротестовано Высшей судебной палатой. ВСП отменила данное решение, тем самым обязав Апелляционную палату Кишинёва рассмотреть дело по существу, а не скидывать его на районные инстанции.

По мнению парламентской оппозиции, это решение было принято с целью затягивания дела, чтобы не допустить его рассмотрения до 11 ноября, то есть дня выборов, которые должны пройти в коммуне Дану Глодянского района, и коммуне Албина, Чимишлийского района.Коммунистическая символика может возродиться

ПКРМ считает, что решение окружных избирательных комиссий ограничивает фундаментальные права граждан, которые предусмотрены как молдавской Конституцией, так и Конвенцией ООН по правам человека, а, именно, право избираться и быть избранным, право на свободу волеизъявления.

Напомним, что немного ранее центральная избирательная компания установила запрет на использование эмблемы партии  коммунистов на выборах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта