Главная В мире

Гей-активистов Франции узаконят «в тесных» узах брака

В минувшую среду правительство узаконило однополые браки. В своей предвыборной речи Олланд — нынешний президент Франции обещал узаконить «браки для всех».

Гей-активистов Франции узаконят «в тесных» узах бракаВ минувшую среду правительство узаконило однополые браки. В своей предвыборной речи Олланд — нынешний президент Франции обещал узаконить «браки для всех».

На данный момент приводится «в порядок» законодательство Франции. Исчезает формулировка «мама, папа, я — дружная семья». Законопроект предусматривает искоренение таких понятий как «мать» и «отец», заменяя их на «родитель А» и «родитель Б».

Также законопроект предусматривает усыновление детей «гей-парами». Но, на этом гей-активисты останавливаться, не намерены, они считают, что однополые пары должны получить доступ к искусственному оплодотворению.

Гей-активистов Франции узаконят в узах бракаФранция расколота надвое. Самая большая конфессия Франции — католики, призывают бойкотировать исполнение закона и выходить на улицы с требованием о его отмене.

Если данный законопроект будет одобрен в парламенте, а это уже может произойти в январе следующего года, то Франция станет 12 по счёту государством, где узаконены однополые браки.

Важно отметить, что во Франции проблема однополых браков уже стоит достаточно остро. На сегодняшний день в стране более 200 тысяч однополых семей с детьми. К примеру, в ситуации, когда один из супругов нашел нового партнёра своего пола после развода — вместе воспитывают ребёнка.

Гей-активисты проводят возле здания французского парламента акции в поддержку семей нового формата. «Браки для всех» — предвыборное обещание президента Франсуа Олланда, которое он, похоже, исполнил.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта