Главная Новости Молдовы

В Молдове появились пешеходные переходы нового типа

В Молдове на наиболее опасных перекрёстках появились новые пешеходные переходы.

В Молдове появились пешеходные переходы нового типаВ Молдове на наиболее опасных перекрёстках появились новые пешеходные переходы. Разметка этих переходов довольно яркая и бросающаяся в глаза — красно-белая, к тому же в обоих направлениях от них установлены ограничители скорости — «лежачие полицейские».

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Борис Герасим заявил, что появление таких переходов должно повысить уровень внимательности водителей, которые часто превышают скорость, даже не смотря на то, что находятся в черте населённых пунктов. В Молдове появились пешеходные переходы нового типаГерасим надеется, что ограничители будут вынуждать водителей сбрасывать скорость, иначе, автомобиль может  занести или вовсе перевернуться.

Замминистра также упомянул, что обустройство новых пешеходных переходов обходится гораздо дороже, но эффективность от них должна быть выше. Пешеходные переходы нового типа были расположены в местах, где нередко происходят дорожно-транспортные происшествия. До конца этого планируется обустроить 90 таких пешеходных переходов.

В настоящее время, такой переход уже есть на шоссе Орхей-Резина, на перекрестке, который в народе именуют «кладбищем номер 6».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта