Главная Новости Молдовы

Учишься за рубежом за счёт государства — компенсируй

Молдавским гражданам обучающимся за границей за счёт бюджетных средств, придётся выплатить компенсацию государству, если по окончанию учёбы они останутся за рубежом.

Обучение за рубежом за государственный счёт стоит денегМолдавским гражданам обучающимся за границей за счёт бюджетных средств, придётся выплатить компенсацию государству, если по окончанию учёбы они останутся за рубежом. В случае, если они устроятся работать в течение полугода в какое-либо госучреждение Молдовы, то сумму потраченную государством на обучение возвращать не придётся.

Обучение за рубежом за государственный счёт стоит денег

Соответствующие изменения были внесены правительством 7 ноября в решение исполнительного органа по поводу трудоустройства выпускников.

Министр внутренних дел Дорин Речан сообщил, что данное решение предусматривает рекомпенсации учащимся, которые были отправлены госучреждениями на учёбу, а если они уходят из учреждения и устраиваются в другое госучреждение, то деньги, которые были потрачены из бюджета, убытком на считаются. Таким образом, в течение 6 месяцев человек имеет право покинуть учреждение, которое отправило его на учёбу и устроиться в другое, при этом ничего не возвращая государству.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта