Главная Я - Мнение

Красная дата календаря — 95 лет Октябрьской революции

Сегодня, 7 ноября, памятный день для многих людей — 95 лет со дня октябрьской революции.

95 лет Октябрьской революцииСегодня, 7 ноября, памятный день для многих людей  — 95 лет со дня октябрьской революции.

В Петрограде 7 ноября 1917 года ночную тишину нарушил выстрел крейсера «Аврора».  Тысячи вооруженных солдат, рабочих и матросов захватили Зимний дворец, свергнув Временное правительство и провозгласив Власть Советов, которая длилась ещё на протяжении долгих 73 лет.

До распада советского союза 7 ноября был торжественным праздником — Днём Великой Октябрьской социалистической революции. Во времена существования СССР этот день был «красным днем календаря». В каждом городе в этот день были демонстрации трудящихся. Празднование этого дня прекратилось в связи с распадом Советского Союза и развенчанием коммунистической идеологии. Позже, этот день был переименован в День согласия и примирения, а затем упразднён вовсе.95 лет Октябрьской революции

В России день 7 ноября был причислен к памятным датам. В истории страны данная дата сыграла немаловажную роль, так как социалистическая революция в октябре 1917 года, предопределила все дальнейшее развитие не только России, но и других стран мира.

Более того, 71 год назад 7 ноября, на Красной площади прошёл парад, с которого советские солдаты уходили сразу на фронт.

Сегодня в России отмечают День воинской славы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта