Главная Общество

Фильм «Невинность мусульман» признан экстремистским

Тверской суд Москвы признал экстремистским фильм "Невинность мусульман".

Запрещённый к показу фильм «Невинность мусульман»Тверской суд Москвы признал экстремистским фильм «Невинность мусульман». В настоящее время фильм официально запрещён к распространению в России, так как решение суда вступило в законную силу и не было обжаловано.

Это означает, что «Невинность мусульман» будет включена в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России.

Подачу заявления  спровоцировало то, что в ленте присутствует видеоряд и текст, которые направлены на формирование представлений о неполноценности ислама и исповедующей его части населения. Запрещённый к показу фильм «Невинность мусульман»Согласно психолого-лингвистическим исследованиям, содержание фильма направлено на возбуждение религиозной вражды  и ненависти, а кроме того, на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии

Ещё до начала рассмотрения дела Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было поручено принять все необходимые меры, касающиеся распространения информации о фильме посредством СМИ. Более того, ряду крупнейших российских Интернет-провайдеров было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта