Главная Новости Бельцы

Школы Бельц будут финансироваться из местного бюджета

Все школы муниципия Бельцы будут финансироваться местными властями из собственного бюджета.

Школы Бельц будут финансироваться из местного бюджетаСогласно принятому решению о введении правительством новой реформы со следующего года, большинство лицеев и гимназий города Бельцы оказались на грани закрытия, так как деньги на счёт учебного будут перечисляться исходя из количества обучающихся в них учеников.Школы Бельц будут финансироваться из местного бюджета

Вице-примар муниципия Александр Усатый заявил, так как правительство ввело новшество в учебно-образовательные учреждения, многие учебные заведения окажутся дефицитными, но местные власти решили покрыть дефицит за счёт муниципального бюджета, как и обещали ранее, передаёт Газета.

До тех пор пока не будет принят бюджет на 2013 год, назвать точную сумму, которая будет выделена на финансирование, пока сложно.
По предварительным данным, стало известно, что для сохранения школы в селе Садовое, входящее в состав муниципия, придётся затратить около полумиллиона леев в год.

Напомним, что система подушевого финансирования предусматривает перечисление средств из госбюджета, исходя из количества учеников, причём на содержание здания денежные средства выделяться не будут. В итоге, это приведёт к тому, что многим школам, в которых обуается недостаточное для содержания количество детей, будут обречены на закрытие.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта