Главная В мире

Выборы 2012: Обама или Ромни? — Финальный рывок

Штат Огайо за последние десятилетия не ошибался ни разу в своём выборе. Аналитики говорят, что выбор президента США зависит от того, как проголосуют выборщики в Огайо.

Выборы 2012: Обама или Ромни? — Финальный рывокШтат Огайо за последние десятилетия не ошибался ни разу в своём выборе. Аналитики говорят, что выбор президента США зависит от того, как проголосуют выборщики в Огайо. За всю историю США партия Республиканцев ни разу не приходила к власти без победы в Огайо.

Вообще, на этих выборах всё зависит от выбора так называемых колеблющихся штатов. К примеру, Ромни отправился в те штаты, где исходя из данных социологических опросов, он имеет небольшой перевес в голосах. Это Флорида, Огайо, Вирджиния и Нью-Гэмпшир.

Выборы 2012: Обама или Ромни? — Финальный рывок (фото BBC)Обама посетил со своей командой Айову, Висконсин и Огайо. Свой предвыборный тур Обама завершил в Де-Мойне, штат Айова. Этот город является для него символичным, ведь именно там, в 2007 году он начал свой предвыборный тур.

Последние социологические опросы показывают, что оба кандидата идут практически вровень, но действующий президент имеет некоторый перевес.

Аналитики в США заявляют, что если на прошлых выборах одержал победу первый в истории страны темнокожий кандидат, то сейчас у господина Ромни есть шанс стать первым президентом Мормоном.

Выборы в США уже начались, т. к. тридцать миллионов американцев уже сделали свой выбор в 34 государствах.

Интересно, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал директиву, в которой жителям разрешается голосовать на любом избирательном участке. Эти меры предприняты из-за не устранённых последствий прошедшего урагана «Сэнди».

Исходя из последних данных, Обама лидирует в опросах с 48—49 % голосов, тогда как Ромни отстаёт совсем немного с 46—47 %.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта