Главная Технологии

Юноша получил $ 1 млн на развитие приложения Summly

17-летний Ник Д’Алозио, создатель приложения Summly для iOS, получил инвестиции в объёме более $1 млн. для основанного им предприятия.

Юноша получил $1млн на развитие приложения Summly 17-летний Ник Д’Алозио, создатель приложения Summly для iOS, получил инвестиции в объёме более $1 млн. для основанного им предприятия.

Первым инвестором Д’Алозио стала компания Horizons Ventures миллиардера из Гонконга Ли Ка-шинга, которая заинтересовалась, созданным юным программистом приложением Trimit. Приложение суммирует содержимое статьи в несколько строк из 1000, 500 или 140 знаков. В итоге, приложение для выведения в браузере краткого содержания статьи с помощью специального алгоритма назвали Summly.

Д’Алозио отметил, что первая версия Summly, которая была скачана более 200 тысяч раз, была скорее демо-версией, чем массовым продуктом. Таковым, по замыслу, является Summly 2.0.Юноша получил $1млн на развитие приложения Summly

В новой версии Summly можно выделить два основных преимущества. Первое, благодаря суммированию информации с помощью созданного Д’Алозио алгоритма,  получившийся небольшой оригинальный текст без труда размещается на экране iPhone. И второе, конспекты текстов появляются вместе с запуском приложения, то есть, пользователю не придётся ожидать загрузки фрагментов текстов.

В число инвесторов нового проекта попали и такие знаменитости как вдова  Джона Леннона Йоко Оно, актер Эштон Кутчер, создатель платформы WordPress Мэтт Мулленвег и менеджер Lady Gaga Трой Картер.

На данный момент, приложение является бесплатным, но в будущем Д’Алозио планирует установить небольшую плату за его использование.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта