Главная Общество

«Чёрный список» росcийских сайтов доступен не всем

25 октября Роскомнадзор принял временный порядок взаимодействия с интернет- и хостинг-провайдерами

«Чёрный список» росиийских сайтов доступен не всем25 октября Роскомнадзор принял временный порядок взаимодействия с интернет и хостинг-провайдерами. Таким образом, многие иностранные компании остались без доступа к реестру запрещенных сайтов.

Для получения доступа к реестру запрещенных сайтов провайдеры должны использовать электронную цифровую подпись (ЭЦП). ЭЦП выдают аккредитованные Минкомсвязи, а также удостоверяющие центры, но получить их смогут только российские компании.

Такая ситуация  приведёт к тому, что возможность всех иностранных компаний оперативно узнавать о заблокированных страницах значительно ограничивается.«Чёрный список» росиийских сайтов доступен не всем

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что уже возникли договорённости о взаимодействии с иностранными компаниями. Так, 3 ноября, Google и YouTube уведомили Роскомнадзор о специальных адресах, по которым они готовы получать информацию о заблокированных страницах.

Напомним, что реестр запрещённых сайтов заработал с 1-ого ноября. Теперь организация-оператор, а именно, Роскомнадзор на основании экспертных заключений заключениями может вносить в реестр сайты с детской порнографией, пропагандой наркомании и суицида. К тому же, на сайте реестра, пользователи могут пожаловаться на страницу с недопустимой информацией  или же проверить, не находится ли в «черном списке» тот или иной ресурс.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта