Главная Культура

В Молдове прошёл международный фестиваль «Animest»

В Кишинёве в кинотеатре Odeon с 1 по 4 ноября проходил международный кинофестиваль «Animest»

В Молдове состоялся международный фестиваль «Animest»В Кишинёве в кинотеатре Odeon с 1 по 4 ноября проходил международный кинофестиваль «Animest».

К зарубежным лентам зрители по-прежнему проявляют большой интерес, когда отечественная анимация сейчас не так уж и актуальна. Билеты на фестиваль были распроданы ещё задолго до начала мероприятий.

На фестиваль были представлены лучшие короткометражные и полнометражные работы лучших мультипликаторов из 30 стран. Стартовал фестиваль с показа оскаровского номинанта 2009-го года, мультфильма «Каролина в Стране Кошмаров» о девочке, попавшей в параллельный мир.

В нашей стране мультфильмы любят не только дети, но и взрослые, чьи сердца не могли не остаться равнодушными. На фестивале в прошлом году побывали более 3,5 тысяч человек. В этом году, организаторы мероприятия надеются, что  зрителей окажется намного больше, в связи с тем, что запланировано большее количество мероприятий. Также, для организации форума были привлечены волонтёры.

Подготовка к фестивалю длилась на протяжении трёх месяцев. Как это ни странно, но министерства культуры среди десятка спонсоров и партнёров не оказалось.В Молдове состоялся международный фестиваль «Animest»

Координатор мероприятия Думитру Мариан отметил, что в министерство культуры не видит в проведении таких фестивалей ничего такого, что могло бы стать источником дохода или стилем жизни.

На фестивале были представлены и премьеры. Так, в рамках фестиваля, был показан премьера короткометражного фильма «Над головой» режиссера Тима Рекарта. Эта история повествует об одной пожилой семейной паре, пытающейся вернуть идиллию в свой дом.

В последний день фестиваля зрители смогли познакомиться с новинками отечественной анимации. Один из представителей молдавского мультипликационного сообщества, студия Simpals, представила посетителям фестиваля мультфильм «Dji. Death fails».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта