Главная Новости Молдовы

Процедура усыновления детей из Молдовы стала проще

В первом чтении был принят законопроект, предусматривающий облегчённую процедуру усыновления детей из Молдовы, молдавскими и иностранными гражданами.

Процедура усыновления детей из Молдовы стала прощеВ первом чтении был принят законопроект, предусматривающий облегчённую процедуру усыновления детей из  Молдовы, молдавскими и иностранными гражданами. Процедура усыновления будет немного изменена.

Министр труда, социальной защиты и семьи, Валентина Булига отметила, что новые поправки предусматривают  сокращение сроков усыновления детей с ограниченными возможностями, до одного года вместо двух. Согласно изменениям дети будут разделены на две категории — дети с ограниченными возможностями и дети без особых потребностей. Ко второй категории относятся, дети в возрасте до семи лет.Процедура усыновления детей из Молдовы стала проще

Иностранные граждане смогут подавать заявки на усыновление посредством аккредитованных международных агентств. Молдавские граждане, проживающие за границей, в свою очередь, смогут напрямую обращаться к властям республики Молдова.

Более того, в законопроекте предусмотрены  новые правила, которые касаются разделения братьев при усыновлении. Такая возможность будет представлена только на основании полной оценки обстоятельств.

На сегодняшний день  в республике находятся 242 ребёнка со статусом на усыновление, 147 местных жителей, желающих усыновить ребёнка и 29 иностранных граждан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта