Главная В мире

Богатеи, лишившие своих детей наследства — кто они?

Не всегда дети обеспеченных родителей живут на всём готовеньком.

богатеи, которые оставят своих детей без наследстваНе всегда дети обеспеченных родителей живут на всём готовеньком. Многие богатейшие люди мира считают, что их отпрыски всего должны добиваться сами. Такая точка зрения — больше исключение из правил, но тем не менее, многие известные богатейшие люди уже объявили о том, что собираются свои состояния направить на благотворительные цели, мотивируя это тем, что богатство лишит их детей стимула к какой-либо деятельности.

1. Уоррен Баффетт (82 года) — трое детей, общее состояние $47 млрд. 89% своих накоплений он уже пообещал отдать нуждающимся. О своих детях миллиардер говорит, что дает им достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем.

2. Майкл Блумберг (71 год) — двое детей, общее состояние более чем $19 млрд. Все свои сбережения он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения», считая, что дети должны зарабатывать самостоятельно.

3. Билл Гейтс (57 лет) — трое детей, общее состояние $59 млрд. В своём завещании он огласил, что каждому из детей достанется лишь по 0,02% его состояния. Впрочем, это все равно оказалась весьма внушительная сумма — примерно по 10 миллионов долларов каждому.

4. Джин Симмонс (63 года) — двое детей, общее состояние $300 млн. Басист легендарной группы KISS убежден, что его дети обязаны всего добиться в жизни самостоятельно — как когда-то в своё время сделал он сам.

5. Бернард Маркус (84 года) — трое детей, общее состояние $1,5 млрд.богатеи, которые оставят своих детей без наследства  Миллиардер заявил, что деньги он намерен передать в благотворительный фонд. А детей лишает значительной части наследства для их же собственного блага, чтобы у них не пропал стимул к самостоятельным достижениям.

6. Уильям Баррон Хилтон (85 лет) — восемь детей. Миллиардер планирует завещать 97% своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation. Отец Баррона, Конрад Хилтон, в своё время, также передал почти все имущество на благотворительность. Однако, сам Баррон завещание опротестовал и отсудил себе значительную часть родительского состояния.

7. Эндрю Ллойд Уэббер (64 года) — пятеро детей, общее состояние перевалило уже за $700 млн. Знаменитый композитор-миллионер большую часть своего состояния завещал на развитие музыкального образования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта