Главная Здоровье

Интернет зависимость — психологи бьют тревогу!

Многие из нас уверены, что Интернет — это всего лишь некое дополнение к нашей повседневной жизни.

Интернет — игрушка — зависимостьМногие из нас уверены, что Интернет — это всего лишь некое дополнение к нашей повседневной жизни. Но на самом, деле, всё не так как кажется. Привязанность к интернету — это уже не что иное как прямая зависимость.

В результате опроса лондонским Музеем науки выяснилось, что 80% из 100% опрошенных респондентов в возрасте до 25 лет заявили о том, что без Интернета у них возникают тревожные ощущения, а многие из них чувствуют себя потерянными. Как мужчины, так и женщины отметили, что на сегодняшний день получают подавляющее количество информации из всемирной паутины, а утрата доступа к Сети означает потерю значительной составляющей их жизни. А люди более старшего возраста высказались также в 60% случаев.

Почти 30% опрошенных заявили о своей готовности заменит традиционное телевидение интернет-ресурсами. А 2/3 считают, всемирную паутину одним из самых значительных достижений человечества в ХХ веке.

Большое влияние Интернет имеет на женщин, старше 25 лет, которые сталкиваются с медицинскими проблемами. Интернет — игрушка — зависимостьОсновную информацию, касающуюся различных заболеваний 50% из них получают именно из глобальной сети интернет. Тот же показатель среди женщин младше 25 лет и вовсе достигает 60%, а 40% опрошенных ищут в Сети рецепты и необходимое лечение для себя и своих близких.

Кроме того, существует ещё множество причин, которые указывают на то, что современный человек предпочитает доверять Интернету. Исходя из вышеизложенного, можно с уверенностью сказать, что вся наша жизнь постепенно становится придатком Интернета, а мы все больше впадаем в зависимость от виртуального мира.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта