Главная Происшествия

Через тоннель поставляли спирт из Молдовы в Украину

Сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с милицией был разоблачён и ликвидирован канал контрабандного перемещения этилового спирта из Молдовы в Украину.

Через тоннель поставляли спирт из Молдовы в Украину Сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с милицией был разоблачён и ликвидирован канал контрабандного перемещения этилового спирта из Молдовы в Украину.

18 октября в г.Ямполь Винницкой области стражи порядка обнаружили тоннель, который вел через украинско-молдовскую государственную границу. На расстоянии 140 метров от государственной границы Украины был размещен выход в осмотровой яме гаража. Лебедка с тросом длиной почти 400 метров находилась в тоннеле размером 40 на 40 сантиметров.

В частном доме, расположенного около гаража во время обыска стражи порядка обнаружили буры и другое специальное оборудование для прокладки кабеля, лебедки, тросы и шланги. Более того, в гараже был обнаружен грузовой автомобиль, в кузове которого находились пять 200-литровых бочек с остатками спирта.

В ходе следствия было установлено, что дом принадлежит 45-летнего местному жителю. Через тоннель поставляли спирт из Молдовы в Украину О выявлении тоннеля СБУ официально проинформировала пограничную полицию Республики Молдова и Миссию Европейского Союза по предоставлению пограничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) для организации и проведения совместных следственных действий.

Пресс-центр СБ Украины  сообщил, что в настоящее время, возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта