Главная Спорт

Договорные матчи в Молдове — уголовные преступления

31 октября правительство республики Молдова одобрила законопроект о внесении изменений в уголовный кодекс

Молдова: Договорные матчи — уголовные преступления31 октября правительство республики Молдова одобрило законопроект о внесение изменений в Уголовный кодекс. Согласно новым поправкам договорные матчи станут уже уголовными преступлениями.

Отныне,  если на участника какого-либо события (на которое делаются букмекерские ставки) идёт влияние или побуждение со стороны совершить какие-либо действия, для того чтобы повлиять на исход этого события, с целью извлечения выгоды, то данные действия будут оштрафованы до 40 тысяч леев или лишение свободы сроком до трёх лет.

Юридические лица попадают под более суровое наказание — им грозит штраф в размере до 60 тысяч леев, более того, они будут лишены права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Виорел Кетрару, директор Национального центра антикоррупции заявил, что документ предусматривает такие же меры наказания и в случае манипулирования спортивных результатов с целью получения льгот или каких-либо преимуществ. Молдова: Договорные матчи — уголовные преступленияЭто касается тренеров, спортивных агентов, судей и владельцев спортивных клубов, в отношении которых будут применены следующие меры наказания: штраф — от 40 тысяч до 100 тысяч леев, а также лишение свободы на срок до трёх лет и права занимать определённую должность сроком от двух до пяти лет.

Новые поправки, в первую очередь, связаны с тем, что на чемпионате по футболу в 2009-2011 годах в Молдове прошли подозрительные матчи с участием команд  Национальной дивизии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта