Главная Здоровье

Здоровье: оказывается бутерброды — опасны для жизни

Любителям фаст-фуда стоит призадуматься.

Бутерброды — опасны для жизниЛюбителям фаст-фуда стоит призадуматься. Оказывается, всего один лишь сандвич с сыром, яйцом и ветчиной, съеденный с утра, затрудняет нормальную работу кровеносной системы до самого обеда. Учёные из Канады утверждают, что  это может привести к опаснейшему заболеванию — атеросклерозу.

Группа исследователей из Университета Калгари изучила влияние сандвичей, богатых жирами, на здоровье студентов-добровольцев, которые были здоровы и не курили.

Учёные отметили, что жиры накапливаются в кровеносных сосудах на протяжении десятилетий.Учёные, также, пришли к выводу что одним из главных признаков нормального состояния сосудов является объем крови, способный пройти через артерии на руке в том случае, если их деятельность будет временно затрудненной.

Данный фактор измеряют при помощи скоростного временного интеграла (VTI), который показывает какой максимальный объём крови может пройти через вашу руку.      Бутерброды — опасны для жизни

Главной целью этого исследования было измерение влияния одной порции высококалорийной пищи на функцию отдельных кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы в целом.

Во время исследования состояние студентов анализировалось дважды, в первом, случае, когда те не завтракали, а во втором — когда те съедали по два сандвича с  сыром, ветчиной и яйцом.

В ходе исследования было выяснено, что после употребления бутербродов уровень VTI уменьшился на 15-20 процентов.

По мнению исследователей образ жизни и пищевые привычки лежат в основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта