Главная Я - Мнение

ХЭЛЛОУИН — история, обычаи, приметы и гадания

Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day).

Хэллоуин: история, обычаи, приметы, гаданияХэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints’ Day). Отмечается этот праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября.

В настоящее время, от древнего языческого праздника мы используем небольшой набор забавных увлекательных традиций. В канун всех святых принято одеваться в костюмы ведьм, демона, чёрта и прочей нечисти.

Самым главным атрибутом  Хэллоуина — это тыквенная голова. Её обычно заготавливают заранее: вытаскивают всю внутренность, вырезается страшное лицо и во внутрь вставляется свеча. Тыква одновременно является и символом окончания сбора урожая, и злобного духа и огня, который его отпугивает.

Одной из самых главных традиций кельтского праздника является  обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»). В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Хозяева, которые не принесут угощения могут потом сильно пожалеть, так, например, маленькие «демоны» могут вымазать сажей ручку двери.

Согласно кельтским легендам, в ночь на 31 октября друиды — духи живой природы — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их.

А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.Хэллоуин: история, обычаи, приметы, гадания

В эту ночь девушки обычно гадали, они бросали два каштана в огонь друидов и наблюдали за ними. Если каштаны будут сгорать рядом, то девушка будет жить счастливо с любимым, если же раскатятся в разные стороны — то и судьбы их разойдутся. Также, девушки могли увидеть своего избранника в эту ночь, сев перед зеркалом с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник — это означало, что злые духи хотят погасить огонь в доме.

Кельты верили, что ночью открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году навещают землю.

Для того чтобы не стать жертвой мёртвой души люди наряжались как можно страшнее и гасили в домах очаги. Звериные шкуры и головы, надетые на людях, должны были напугать приведения, которые переползли границу.Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг.

Кстати, если очень хочется увидеть ведьму, есть одно верное средство — в полночь выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройдите задом наперед. Приятной встречи!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах