Главная Новости Молдовы

Спутниковый канал «Moldova International» вскоре закроют

С 1-ого января 2013 года телеканал «Moldova International» прекращает своё вещание за пределами страны.

Телеканал «Moldova International» вскоре будет закрытС 1-ого января 2013 года  телеканал «Moldova International» прекращает своё вещание за пределами страны. Такое решение было принято на заседании Наблюдательного совета компании «Телерадио — Молдова». Большинство членов Наблюдательного совета высказалось за закрытие канала.

Председатель «Телерадио – Молдова» Константин Марин выступил с предложением о закрытии канала. Он также отметил, что таким образом будет сэкономлено порядка 2,5 млн. леев в год. Сэкономленные средства пойдут на покупку нового оборудования для компании.

Молдавская диаспора за рубежом вскоре останется без эфирного доступа к информационному пространству Молдовы. Телеканал «Moldova International» вскоре будет закрытНикто из официальных лиц страны пока не прокомментировал данное решение. Отметим, что две недели назад власти страны на V Конгрессе молдавской диаспоры заверили сограждан из-за границы в том, что им будет оказана поддержка.

Благодаря «Moldova International» у молдавской диаспоры была возможность смотреть все культурно-артистические программы, передаваемые общественным телеканалом «Молдова 1».
Телеканал «Moldova International» начал свое вещание в январе 2007 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах