Главная Технологии

Планета с жидкими алмазами в нашей солнечной системе

Необычная планета была обнаружена группой американских и французских учёных. Необычна планета тем, что её поверхность состоит, в основном, из алмазов и графитов.

Планета с жидкими алмазами в нашей солнечной системеНеобычная планета была обнаружена группой американских и французских учёных. Необычна планета тем, что её поверхность состоит, в основном, из алмазов и графитов.

Данная планета вращается вокруг звезды (подобной Солнцу), и уже получила название 55 Cancri. Заметна она даже невооружённым взглядом.

Впервые планета была замечена ещё в прошлом году, когда проходила транзитом возле своей звезды. Это позволило астрономам измерить её радиус. Затем специалисты, исходя из последних оценок массы планеты, а также её радиуса, определили её химический состав.

Учёные предполагают, что в недрах данной планеты находится большое количество углерода, его нет ни на одной из похожих на неё планет Солнечной системы.

Планета с жидкими алмазами в нашей солнечной системеИсследователи отмечают, что большинство видов алмазов на планете 55 Cancri не похожи с земными алмазами, однако там могут находиться жидкие алмазы. Учёные считают, что залежи алмазов могут занимать около одной трети планеты.

Алмазная планета находится от  земли на расстоянии 378 трлн 431 млн 903 тыс. 200 км (40 световых лет). Средняя температура на планете 1,648° по Цельсию, а год длится всего 18 часов.

Отметим, что ранее также были обнаружены алмазные планеты, однако, это первый случай, когда небесное тело находится рядом с солнцеподобной планетой и поэтому фиксируется научным миром впервые.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта