Главная Новости Бельцы

Отопительное оборудование для бельцких детсадов прибыло

Оборудование из Чехии для децентрализации отопления в детских садах уже прибыло в Бельцы. По данным информационного источника «Газета MD», представитель заказчика, директор МП «Термогаз-Бэлць» Степан Мунтяну сообщил, что оборудование упаковано на поддонах отдельно по каждой котельной.

Котлы для отопления детсадовОборудование из Чехии для децентрализации отопления в детских садах уже прибыло в Бельцы. По данным информационного источника «Газета MD», представитель заказчика, директор МП «Термогаз-Бэлць» Степан Мунтяну сообщил, что оборудование упаковано на поддонах отдельно по каждой котельной.

«8-го октября оборудование на машине было отправлено в Бельцы. Также из Чехии к нам едет бригада специалистов», — сообщил Степан Мунтяну в электронном письме, как сообщает «Газета».

Напомним, что подключение 7-и детских садов уже с грядущего отопительного сезона к системе автономного газового отопления является частью проекта по децентрализации системы отопления в Бельцах.

Реализация проекта осуществляется за счет городского бюджета, и обойдется в 15 млн. леев, взятых в кредит.

В этих учреждениях будет работать каскадная система автономного обогрева помещений. Шесть котлов включаются поочередно, по одному или по несколько сразу, в зависимости от температуры наружного воздуха. Механизм полностью автоматизирован: никто не будет сидеть у вентиля, и регулировать подачу газа. Всё решает компьютер и природа. Кстати, котельные будут регулироваться из единого автоматизированного центра.

В дальнейшем власти муниципия планируют продолжить подключение к такому виду отопления социальных учреждений, а в перспективе и жилых районов.

Напомним, что около 90 % рынка теплоснабжения в Бельцах принадлежат государству (АО «Чет-Норд» и ГП «Железные дороги Молдовы»), но местные органы публичного управления не могут влиять на процесс модернизации данных предприятий, за исключением МП «Термогаз-Бэлць». Децентрализация системы отопления в 7 детских дошкольных учреждениях, как считают в городской администрации, приведёт к экономии почти 3 млн. леев, так как оплата будет производиться не за Гкал, а за реально потреблённый природный газ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах